A partir de 1 ano, o bebê continua ganhando cada vez mais autonomia em seus movimentos, engatinhando rapidamente e já aprendendo a andar. Logo estará correndo. Por outro lado, o ritmo do seu crescimento desacelera. O apetite e as preferências alimentares mudam. Novas demandas nutricionais surgem.

A formação do paladar dependerá em grande parte da alimentação oferecida à criança nos seus primeiros anos de vida.

Após o seu primeiro aniversário, geralmente o bebê já está liberado para comer a alimentação normal da família. Maior exposição a alimentos, mais contato social e a alimentação habitual da família podem favorecer o consumo de doces, guloseimas e alimentos industrializados. Quanto de açúcar, sal e gordura pode fazer parte da dieta infantil?

Juntos poderemos entender melhor a dinâmica de cada criança e da família para encontrar alternativas para melhorar a alimentação e a nutrição infantil:

 

  • Principais nutrientes para o crescimento, desenvolvimento e o sistema imunológico.
  • As preferências alimentares definidas. Como lidar com a recusa de alimentos e como substituir alimentos para manter as refeições equilibradas.
  • A monotonia alimentar, fases de inapetências, ideias e receitas criativas para oferecer alimentos saudáveis.
  • As fases das manias alimentares e como enfrentá-las.
  • Alergias e intolerâncias alimentares.
  • Desmames
  • Aprendendo a comer sozinho, uso de utensílios e comportamentos à mesa.
  • Crianças com problemas nutricionais: sobrepeso, déficit de crescimento, anemia, desnutrição, colesterol alto, carências de vitaminas e minerais, etc.
  • Lanches e refeições saudáveis fora de casa.
  • Dicas para a compra e preparo de alimentos e receitas divertidas e saudáveis para preparar com as crianças.

Conheça como a alimentação e a nutrição contribuem desde o início da vida até a idade adulta:

Sem comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.