Os alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas.

Os princípios ativos encontrados nos alimentos funcionais podem reduzir o risco de doenças crônicas nãotransmissíveis, como a doença cardiovascular, câncer e diabetes, entre outras. Mas para isso o consumo destes alimentos deve ser regular.

Atualmente já foram identificados mais de 15 compostos ou substâncias ativas encontradas em diferentes alimentos funcionais. Eles possuem importantes ações para a saúde, tais como:

  • Redução nos sintomas da menopausa
  • Redução na concentração de colesterol
  • Ação anti-inflamatória
  • Ativação do sistema imunológico
  • Proteção contra vários tipos de câncer (principalmente próstata, cólon, mama, estômago)

Mas é importante ressaltar que esses alimentos somente funcionam quando fazem parte de uma dieta equilibrada.

No trabalho nutricional que realizo, buscarei orientar o consumo dos diferentes alimentos funcionais de forma individualizada e de acordo com cada caso.

Conheça como a alimentação e a nutrição contribuem para seu bem-estar:

Sem comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.