Muitas pessoas não tiveram a oportunidade de aprender nutrição e mesmo assim instintivamente conseguem seguir uma dieta saudável. Mas para muitos a falta de conhecimento nutricional afeta negativamente as escolhas alimentares e a relação com o próprio corpo e a saúde.

O trabalho de educação nutricional e alimentar busca ensinar adultos e crianças os principais conceitos de nutrição:

  • Os grupos alimentares
  • Macro e micronutrientes
  • Metabolismo, calorias e gasto energético
  • Peso e composição corporal
  • Quantidades e frequência de consumo de alimentos
  • Como ler e interpretar rótulos, tabelas nutricionais e lista de ingredientes
  • Alimentos funcionais
  • Higiene e preparo de alimentos
  • Receitas e combinações de alimentos com alto valor nutritivo
  • Teor recomendado de açúcar, sal e gordura na alimentação
  • Panelas, utensílios, técnicas dietéticas
  • Armazenamento e congelamento de alimentos
  • E mais informação de acordo com as necessidades individuais

Informação e conhecimento são ferramentas necessárias para melhores escolhas e decisões. Mas nem sempre a teoria e a prática combinam. No processo de educação nutricional e alimentar, busco não só apresentar informação, mas também relacioná-la de modo que faça sentido para cada pessoa. Quando “vivemos” ou “experimentamos” o conhecimento, a aprendizagem é natural e muito mais fácil.

Conheça como a alimentação e a nutrição contribuem para seu bem-estar:

Sem comentários

Deixe um comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado.