Os alimentos funcionais são alimentos ou ingredientes que produzem efeitos benéficos à saúde, além de suas funções nutricionais básicas.
Os princípios ativos encontrados nos alimentos funcionais podem reduzir o risco de doenças crônicas nãotransmissíveis, como a doença cardiovascular, câncer e diabetes, entre outras. Mas para isso o consumo destes alimentos deve ser regular.
Atualmente já foram identificados mais de 15 compostos ou substâncias ativas encontradas em diferentes alimentos funcionais. Eles possuem importantes ações para a saúde, tais como:
- Redução nos sintomas da menopausa
- Redução na concentração de colesterol
- Ação anti-inflamatória
- Ativação do sistema imunológico
- Proteção contra vários tipos de câncer (principalmente próstata, cólon, mama, estômago)
Mas é importante ressaltar que esses alimentos somente funcionam quando fazem parte de uma dieta equilibrada.
No trabalho nutricional que realizo, buscarei orientar o consumo dos diferentes alimentos funcionais de forma individualizada e de acordo com cada caso.
Conheça como a alimentação e a nutrição contribuem para seu bem-estar:
Sem comentários