Muitas pessoas não tiveram a oportunidade de aprender nutrição e mesmo assim instintivamente conseguem seguir uma dieta saudável. Mas para muitos a falta de conhecimento nutricional afeta negativamente as escolhas alimentares e a relação com o próprio corpo e a saúde.
O trabalho de educação nutricional e alimentar busca ensinar adultos e crianças os principais conceitos de nutrição:
- Os grupos alimentares
- Macro e micronutrientes
- Metabolismo, calorias e gasto energético
- Peso e composição corporal
- Quantidades e frequência de consumo de alimentos
- Como ler e interpretar rótulos, tabelas nutricionais e lista de ingredientes
- Alimentos funcionais
- Higiene e preparo de alimentos
- Receitas e combinações de alimentos com alto valor nutritivo
- Teor recomendado de açúcar, sal e gordura na alimentação
- Panelas, utensílios, técnicas dietéticas
- Armazenamento e congelamento de alimentos
- E mais informação de acordo com as necessidades individuais
Informação e conhecimento são ferramentas necessárias para melhores escolhas e decisões. Mas nem sempre a teoria e a prática combinam. No processo de educação nutricional e alimentar, busco não só apresentar informação, mas também relacioná-la de modo que faça sentido para cada pessoa. Quando “vivemos” ou “experimentamos” o conhecimento, a aprendizagem é natural e muito mais fácil.
Conheça como a alimentação e a nutrição contribuem para seu bem-estar:
Sem comentários