Oficina: Seu filho pode comer melhor!
Desde a introdução alimentar, as crianças fazem parte da cultura alimentar da família e do ambiente que pertencem. Já possuem certa autonomia e manifestam claramente desejos, aversões e vontades próprias.
Como lidar com os comportamentos alimentares desafiadores que podem surgir?
- Aversões e preferências alimentares
- Seletividade alimentar
- Brigas na hora da refeição
- Manias, fobias e traumas com a comida
- Desafios comportamentais à mesa
- Descontroles com a comida: comer muito ou comer pouco?
- Obesidade infantil
- E outras questões da infância relacionadas com a hora de comer
Conteúdo:
- A realidade e a expectativa sobre a alimentação e comportamento alimentar infantil
- Especialistas respondem: O que fazer e o que não fazer para as crianças comerem?
- O que é normal na hora da comida, de acordo com a idade?
- O que é alimentação saudável infantil? Mitos e verdades
- Prevendo os comportamentos alimentares de acordo com a idade
- Qual a chave mágica para as crianças comerem direito?
- Identificando a personalidade alimentar do meu filho
- Quando o comportamento alimentar vira um problema
- Prática de Mindful eating (comer com atenção plena), com degustação
- As vivências alimentares dos pais e o impacto na alimentação dos filhos
- Comer intuitivo na infância: sinais de comedores saudáveis
- Refeições harmoniosas em família: isso é possível?
- Transtornos alimentares infantis: tipos, como prevenir e quais caminhos para o tratamento?
- Por que surgem os problemas alimentares? É possível prevenir?
- Como avaliar e interpretar o estado nutricional infantil
Muitas refeições podem se transformar em pesadelo para os pais. Que tipo de ações podemos tomar para envolver as crianças no processo de mudança, tornando-as parte ativa da sua própria alimentação?
Entenderemos como é o padrão do comportamento alimentar infantil e como identificar as personalidades de cada criança na alimentação. Refletiremos em grupo o que as crianças podem estar comunicando com os comportamentos desafiadores.
Ampliaremos a visão sobre seus significados e como podemos como pais e educadores facilitar um ambiente para a relação saudável e prazerosa com a comida.
Na prática, realizaremos uma refeição com técnicas de mindful eating (comer com atenção plena) e comer intuitivo.
Conversaremos sobre medidas eficazes para prevenção de transtornos alimentares na infância. Aprenderemos técnicas simples de educação positiva, nutrição e gastronomia que podem fazer toda a diferença no dia-a-dia das famílias. E a partir das questões trazidas pelos participantes e de suas vivências pessoais, entenderemos como lidar com as situações específicas da criança.
Para quem? Pais, mães, avós, avôs, cuidadores, professores de educação infantil/fundamental e educadores infantis.
Dias: Um encontro de quatro horas (geralmente uma manhã deliciosa que passamos juntos).
Próximas Turmas:
Sábado 23/11
das 9h-13h
na Casa Curumim
Referencial Teórico: Nosso trabalho está respaldado cientificamente em renomados autores na área da saúde materno-infantil, tais como Carlos Gonzalez, Winnicot, Margot Sunderland, Irene Chatoor. É também inspirado na compreensão antroposófica da infância dentro da pedagogia de Rudolf Steiner. E está de acordo com as guias e normas da nutrição infantil da Organização Mundial da Saúde, Ministério da Saúde e Academias de Pediatria de diversos países.
Pode levar a criança? Essa Oficina é um espaço para os adultos trabalharem sem as crianças. Estamos planejando um segundo módulo para o trabalho direto com as crianças.
Local: Casa Curumim – Rua Pereira Leite, 513, Alto de Pinheiros, São Paulo
Informações e Inscrições: Telefone 3803-9459 e 98133-9360 (Casa Curumim) / Email: contato@casacurumim.com.br
Realização em parceria com :
Camila Freitas
- Nutricionista clínica há 18 anos (FSP/USP) com foco em nutrição comportamental e materno-infantil e pós-graduada em Gastronomia; Nutricionista escolar e responsável técnica, atuando na formação do hábito alimentar de crianças do Ensino Infantil, desde a produção de cardápios nutritivos e atrativos à faixa etária até aulas de culinária e treinamento de educadores sobre como estimular de forma positiva as crianças durante a refeição; Atua na mídia impressa, virtual, rádio e televisão com o intuito de fornecer informações sobre alimentação saudável e bem estar ao grande público; Mãe de 3 filhos
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