Oficina: Seu filho pode comer melhor!

Desde a introdução alimentar, as crianças fazem parte da cultura alimentar da família e do ambiente que pertencem. Já possuem certa autonomia e manifestam claramente desejos, aversões e vontades próprias.

Como lidar com os comportamentos alimentares desafiadores que podem surgir?

  • Aversões e preferências alimentares
  • Seletividade alimentar
  • Brigas na hora da refeição
  • Manias, fobias e traumas com a comida
  • Desafios comportamentais à mesa
  • Descontroles com a comida: comer muito ou comer pouco?
  • Obesidade infantil
  • E outras questões da infância relacionadas com a hora de comer

Conteúdo:

  • A realidade e a expectativa sobre a alimentação e comportamento alimentar infantil
  • Especialistas respondem: O que fazer e o que não fazer para as crianças comerem?
  • O que é normal na hora da comida, de acordo com a idade?
  • O que é alimentação saudável infantil? Mitos e verdades
  • Prevendo os comportamentos alimentares de acordo com a idade
  • Qual a chave mágica para as crianças comerem direito?
  • Identificando a personalidade alimentar do meu filho
  • Quando o comportamento alimentar vira um problema
  • Prática de Mindful eating (comer com atenção plena), com degustação
  • As vivências alimentares dos pais e o impacto na alimentação dos filhos
  • Comer intuitivo na infância: sinais de comedores saudáveis
  • Refeições harmoniosas em família: isso é possível?
  • Transtornos alimentares infantis: tipos, como prevenir e quais caminhos para o tratamento?
  • Por que surgem os problemas alimentares? É possível prevenir?
  • Como avaliar e interpretar o estado nutricional infantil

Muitas refeições podem se transformar em pesadelo para os pais. Que tipo de ações podemos tomar para envolver as crianças no processo de mudança, tornando-as parte ativa da sua própria alimentação?

Entenderemos como é o padrão do comportamento alimentar infantil e como identificar as personalidades de cada criança na alimentação. Refletiremos em grupo o que as crianças podem estar comunicando com os comportamentos desafiadores.

Ampliaremos a visão sobre seus significados e como podemos como pais e educadores facilitar um ambiente para a relação saudável e prazerosa com a comida.

Na prática, realizaremos uma refeição com técnicas de mindful eating (comer com atenção plena) e comer intuitivo.

Conversaremos sobre medidas eficazes para prevenção de transtornos alimentares na infância. Aprenderemos técnicas simples de educação positiva, nutrição e gastronomia que podem fazer toda a diferença no dia-a-dia das famílias. E a partir das questões trazidas pelos participantes e de suas vivências pessoais, entenderemos como lidar com as situações específicas da criança.

Para quem? Pais, mães, avós, avôs, cuidadores, professores de educação infantil/fundamental e educadores infantis.

Dias: Um encontro de quatro horas (geralmente uma manhã deliciosa que passamos juntos).

Próximas Turmas:

Sábado 23/11

das 9h-13h

na Casa Curumim

Referencial Teórico: Nosso trabalho está respaldado cientificamente em renomados autores na área da saúde materno-infantil, tais como Carlos Gonzalez, Winnicot, Margot Sunderland, Irene Chatoor. É também inspirado na compreensão antroposófica da infância dentro da pedagogia de Rudolf Steiner.  E está de acordo com as guias e normas da nutrição infantil da Organização Mundial da Saúde, Ministério da Saúde e Academias de Pediatria de diversos países.

Pode levar a criança? Essa Oficina é um espaço para os adultos trabalharem sem as crianças. Estamos planejando um segundo módulo para o trabalho direto com as crianças.

Local: Casa Curumim – Rua Pereira Leite, 513, Alto de Pinheiros, São Paulo

Informações e Inscrições: Telefone 3803-9459 e 98133-9360 (Casa Curumim) / Email: contato@casacurumim.com.br

Realização em parceria com :

Camila Freitas

  • Nutricionista clínica há 18 anos (FSP/USP) com foco em nutrição comportamental e materno-infantil e pós-graduada em Gastronomia; Nutricionista escolar e responsável técnica, atuando na formação do hábito alimentar de crianças do Ensino Infantil, desde a produção de cardápios nutritivos e atrativos à faixa etária até aulas de culinária e treinamento de educadores sobre como estimular de forma positiva as crianças durante a refeição; Atua na mídia impressa, virtual, rádio e televisão com o intuito de fornecer informações sobre alimentação saudável e bem estar ao grande público; Mãe de 3 filhos

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